登於 , Angel Mak

相信大家對以下呢個片段同對白都好熟悉:



遠足朋友 : 收到。收唔到。收到。收唔到。
鄧梓峰 : 手機收唔收到,唔係靠彩數。
遠足前應做好準備,先查看地圖、再上網找資料。
一旦遇上緊急事故,就撥112,只要有任何一家電話公司的網絡覆蓋到,你便可與警方聯絡。


係外遊時遇到緊急危難時,手機到底要撥幾號呢? 小編編今日特別整理手機的緊急電話到底要如何怎麼打,才能節省分秒必爭的時間獲得救助!


首先我們要先認識什麼是緊急電話,當你遇到緊急危難需要救助時,像是需要被搶劫要報警、看到火警需要報案,在香港是打999,不過若是在外國呢? 因為外國的救助電話號碼可能會因為法律、風俗習慣而有不同,所以在外遊時打 999 就可能不適用了,而係要打 112。先了解112呢個緊急電話號碼有何不同。



112
112是全球行動電話緊急救難專線,即使手機沒有SIM卡,只要有電量、收得到任何一家行動電話電信商的信號,撥打112就會先進入急難救助語音系統,再轉接到當地的緊急救難中心,舉例說如果是在香港打112,只要有任何一家電話公司的網絡覆蓋到,你便可與警方聯絡。


詳細112解釋:
112是「全球行動通訊系統之急難救助號碼」,只要是符合3GPP(第三代合作夥伴計劃)所制定的行動通訊規範GSM(Global System for Mobile Communications)或是部分3G技術之手機,都以112做為國際急難救助號碼,讓全世界的人不會到的另外一個地區,就因為急難救助號碼不同,而無法獲得當地的救援。所以外遊在外若是忘記了當地的急難救助號碼,就可以直接打112來轉接到當地的急難救助中心。


而且國際規定在手機開啟鍵盤鎖情形下,只要按下112再按出撥出鍵就能直接撥出,不必再解鍵盤鎖才能打,以免人緊張的時候還要解鍵盤鎖解了老半天。

RECENTLY VIEWED



x

歡迎

登記即享5000積分

賺分及兌換 ★ MILES

$1
賺取
5
$1
兌換
10

賺取方式

  • 購買產品
  • 推薦朋友
  • 分享至社交媒體

了解我們的計劃